Subank’s Weblog

Just another WordPress.com weblog

HijackThis Pemeriksa Integritas Komputer

Posted by subank pada Juli 21, 2008

HijackThis™ merupakan piranti gratis yang melakukan pemeriksaan pada sistem operasi Windows client untuk mengetahui perubahan yang (mungkin) dilakukan oleh malicious software (malware). HijackThis membuat laporan hasil pemeriksaan secara otomatis.

Walaupun HijackThis bisa digunakan untuk merubah konfigurasi atau file yang tidak diinginkan, sebaik anda tidak melakukan perubahan apapun jika anda tidak paham betul akibat dari perubahan tersebut.

Posted in Komputer | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Ngetes AntiviRus AnDa!

Posted by subank pada Juli 1, 2008

anda mau tau ga antivirus yang di pakai di komputer kantor ato rumah bagus ato ga, gw cerita dulu ah di antivirus itu ada dua fitur yang selalu ada di semua antivirus manapun yaitu on-access scanner dan on-demand scanner. nah biasanya antivus klo pada saat kita buka suatu file ato pada saat nyolok flash disk dan klo ada virusnya, antivirus selalu mendetek adanya virus di file apa gitu nah itu yang dinamakan on-access scanner. dan klo untuk on-demand scanner biasanya klo kita scan manual.

sebenernya antivirus yang baik itu adalah fitur on-access scanner yang slalu aktif ato cepat detek virusnya. bukanya klo di scanner manual baru dapet virusnya…tadi siang gw dapet link untuk mengetes antivirus, dimana dengan script :

X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*

caranya copy script yang diatas paste di notepad dan save as dengan nama file eicar.com dan file typenya all files terus kalo pada saat mau save antivirus memblok file tersebut maka antivirus yang anda punya bagus. klo bs di save maka siap-siap anda harus ganti antivirus yang bagus ya…!!!

Sumber : http://www.eicar.org/anti_virus_test_file.htm

Posted in Komputer | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Lubang Hitam yang Terbangun dari Tidurnya

Posted by subank pada Juni 24, 2008

Lubang hitam raksasa di Galaksi Bimasakti terbangun dari tidurnya 300 tahun yang lalu. Penemuan ini dilakukan oleh tim astronom Jepang yang menggunakan XMM Newton milik ESA, bersama satelit sinar-X Suzaku dan ASCA milik Jepang, serta Chandra X-ray milik NASA. Mereka menemukan lubang hitam di pusat galaksi Bimasakti yang telah kehilangan flare-nya yang sangat kuat sejak 300 tahun lalu.

Penemuan ini memberi jawaban atas misteri mengapa lubang hitam di Bimasakti sangat tenang. Lubang hitam yang juga dikenal dengan nama bintang Sagitarius A (A*) tersebut seharusnya menjadi monster, karena ia memiliki massa 4 juta kali massa Matahari. Namun sampai saat ini, besar energi yang dipancarkan di sekelilingnya ribuan juta kali lebih lemah dibanding radiasi yang dipancarkan oleh lubang hitam di pusat galaksi lainnya. Tentu ini menimbulkan pertanyaan, mengapa lubang hitam di Bimasakti seperti raksasa tidur. Sekarang misteri itu terungkap. Ternyata, lubang hitam tersebut jauh lebih aktif di masa lalu, dan mungkin saat ini ia sedang beristirahat setelah ledakannya yang terakhir.

Pengamatan yang dilakukan antara tahun 1994 – 2005 mengungkapkan jika awan gas di dekat pusat lubang hitam bersinar terang dan kemudian melemah dengan cepat dalam cahaya sinar X. Hal ini terjadi ketika mereka merespons getaran sinar X yang dipancarkan dari luar lubang hitam. Saat bergerak dalam lintasan spiral ke dalam lubang hitam, gas memanas sampai jutaan derajat dan memancarkan sinar X. Saat semakin banyak materi yang bertabrakan di dekat lubang hitam, keluaran sinar X menjadi semakin besar. Getaran sinar X membutuhkan waktu 300 tahun untuk melintasi jarak antara pusat lubang hitam dengan awan raksasa yang dikenal sebagai awan Sagitarius B2. Bisa disimpulkan jika awan Sagitarius B2 merespons kejadian yang terjadi 300 tahun sebelumnya.

Saat sinar X mencapai awan, mereka bertabrakan dengan atom besi, melontarkan elektron yang dekat dengan nukleus atom untuk keluar. Saat elektron yang datang dari jauh mengisi gap tersebut, atom besi kemudian memancarkan sinar X. Tapi, setelah getaran sinar X itu lewat, awan kembali melemah dan bersinar pada kondisi normalnya.

Secara menakjubkan, area di Sagitarius B2 yang hanya terletak 10 tahun cahaya, mengalami variasi cahaya hanya dalam waktu 5 tahun. Kecerlangan ini dikenal sebagai light echoes (gema cahaya). Dengan memecahkan garis spektrum sinar-X untuk besi, pengamatan yang dilakukan Suzaku menjadi sangat krusial dalam mengeliminasi kemungkinan adanya partikel subatomik yang muncul akibat light echoes.

Menurut Katsuji Kayama dari Universitas Tokyo, dengan mengamati bagaimana awan tersebut menyala dan kemudian melemah selama lebih dari 10 tahun, maka aktivitas lubang hitam 300 tahun yang lalu dapat kembali dilacak. Lubang hitam tersebut tentunya jutaan kali lebih terang pada tiga abad yang lalu. Dan ia tentunya melepaskan flare yang sangat kuat di masa itu.

Pusat galaksi berada sekitar 26.000 tahun cahaya dari Bumi. Artinya, kita melihat kejadian yang sudah terjadi 26.000 tahun lalu. Yang menjadi masalah saat ini, para astronom masih belum bisa mendapatkan pengertian yang lebih detail tentang variasi yang banyak sekali terjadi dalam aktivitas Sagitarius A*.

Menurut Koyama, ada salah satu kemungkinan, yaitu ada supernova beberapa abad lalu yang menyemburkan gas dan luas area semburan itu sampai ke lubang hitam. Akibatnya, ada semburan gas yang masuk ke lubang hitam itu, sehingga semakin banyak semburan gas yang diserap. Karena konsentrasi semburan gas tersebut, lubang hitam yang sudah lama tertidur itu terbangun dan terjadilah flare raksasa.

sumber : http://www.esa.int/esaSC/SEMV9Z3XQEF_index_0.html

Posted in Biar pinter | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Kentut itu Baik apa Buruk

Posted by subank pada Juni 14, 2008

Si Atun marah-marah ama si Dul karena di kentutin.

Si Atun: “Dul yg bener dong masa sih elo kentutin gua”
Si Dul : “Sekarang gua tanya kentut itu baik apa buruk?”
Si Atun: ” Ya jelas kentut itu buruk”
Si Dul: ” Makanya kalo buruk gua buang!”
Si Atun: ” Terus kalo gua jawab baik?”
Si Dul : “Makanya gua bagi ame elo!”

Posted in Buat yang stess | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Mas Jawa dan Pace Wamena Bicara Koteka

Posted by subank pada Juni 14, 2008

Pace Wamena de ke Jawa trus de pergi makan di warung baru ada mas satu tanya dia.

Mas Jawa : “Permisi… mas dari mana?”
Pace Wamena : “Oh… saya dari Papua…”
Mas Jawa : “Papuanya di kota mana?”
Pace Wamena: “Wamena.”
Mas Jawa : “Katanya orang Wamena pake koteka?”
Pace Wamena : “Iya betul..”
Mas Jawa: “Trus ambil kotekanya dari mana?”
Pace Wamena: “Kami kalu ambil koteka tu jauh skali… naik turun gunung…”
Mas Jawa: “Wah.. jauh skali”. langsung Mas Jawa bilang, “Kalu pake daun pisang?”
Pace Wamena: “Ko kira ini lontong ka?”

Posted in Buat yang stess | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Nada sela di HP anda

Posted by subank pada Juni 14, 2008

KABAR GEMBIRA: sekarang HP anda telah dilengkapi dengan fasilitas NADA SELA. Anda dapat menerima tlp: Di SELA2 pintu, di SELA2 jendela, & di SELA2 meja

Posted in Buat yang stess | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Cara Mantan Presiden Kita Dapat Ilmu

Posted by subank pada Juni 14, 2008

BUNG KARNO = dapat ilmu dr.pengalaman. PAK HARTO = dapat ilmu dr SD. HABIBIE = dapat ilmu dr Jerman. GUS DUR = dapat ilmu dr bisikan.

Posted in Buat yang stess | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

hubungan Seks dan Software Komputer

Posted by subank pada Juni 14, 2008

Sex itu kayak software, kalo software berbayar ya mungkin dibajak, jadi lebih baik kalo software itu free… So sex juga harus free daripada istri dibajak orang…

Posted in Buat yang stess | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Telepon dan SMS Gratis dengan FREN

Posted by subank pada Juni 14, 2008

Baru-baru ini teman saya, si Agus S memberi info rahasia trik menelpon gratis ke semua operator memakai kartu FREN.

Cukup dengan 3 Langkah sederhana, dengan syarat teknis :

Sediakan satu HP berkartu FREN dengan pulsa Rp. 0 (kosong) milik anda, dan satu lagi HP FREN teman anda, pulsa diatas Rp. 100.000,-

Berikut tiga langkah tersebut :
1.Pastikan sinyal HP FREN anda Full, usahakan dekat pemancarnya FREN.
2.Dekatkan HP teman anda pada jarak 50 cm posisi sejajar saling berhadapan. Setelah 2 langkah tersebut telah dilakukan dengan benar, sekarang memasuki langkah ketiga yang sangat penting karena menentukan keberhasilan anda bertelpon ria dengan gratis ke semua operator dalam dan luar negeri.
3.Ucapkan: “FREN FREN pinjam handphonenya bentar aja… gw mo telpon… pulsa lagi abis nih…”

Posted in Buat yang stess | Dengan kaitkata: | Leave a Comment »

Tipe Cowok dari Cara Minum Kopi

Posted by subank pada Juni 14, 2008

1. Cowok Pendiam
Melihat secangkir kopi mengepul panas-panas dia hanya diam saja dan hanya memandang jauh ke dalam cangkir itu… sampai kopinya dingin masih didiemin saja…

2. Cowok Penyabar
Di depan sudah terhidang kopi panas… dia tunggu dengan sabar sampe kopi itu dingin, terus dia minum pelan-pelan, sesekali disruput dalam-dalam… bisa berjam-jam menikmati secangkir kopi itu…

3. Cowok Pencemburu
Gak bisa diem dia liat temennya srupat-sruput kopi aceh sementara dia hanya dapet kopi instan…

4. Cowok Penyayang
Sebelum minum kopi dia pegangin cangkir itu… diusap pelan-pelan bibirnya (bibir cangkir maksudnya, siapa tahu ada bakteri nempel), setelah itu dia berkata… oh my coffee, i miss u, i like u, i need u… slurpssss…

5. Cowok Gak Penyabar
Begitu liat di meja ada secangkir kopi dia embat saja tanpa permisi… (bahkan dia rela minum kopi panas-panas… biar gak keburu ketahuan heheheh)

6. Cowok Pemalu
Gak berani nyruput kopi di muka umum… apalagi di depan calom mertua… biasanya dia bawa secangkir kopi itu ke toilet atau kalo nggak mukanya ditutupin koran pas dia minum…

Posted in Buat yang stess | Leave a Comment »